Униток | Разработка комплекса "Гальваника-1"

Разработка комплекса "Гальваника-1"

ООО "НВЦ УНИТОК" приглашает предприятия, осуществляющие очистку гальванических стоков, принять участие в финальной стадии разработки новой системы контроля и управления данного ТП.

Совместно с тех. персоналом ряда крупных промышленных предприятий специалисты ООО "НВЦ УНИТОК" адаптировали зарекомендовавшие себя системы автоматизации водоподготовки под технологический процесс очистки гальванических стоков. В скором времени нами будет выпущена первая система под названием "Гальваника -1".

Если на Вашем предприятии реализуется очистка гальванических стоков и Вы заинтересованы в создании максимально эффективной системы контроля и управления ТП, приглашаем Вас принять участие в создании комплекса "Гальваника -1". Специалисты ООО "НВЦ УНИТОК"

Технологическая эффективность предлагаемых решений:

1)      Автоматический контроль концентрации хрома (6), взвешенных веществ, мутности, величины рН проб воды исходной, отобранных после смесителей, отстойников и фильтров, а также автоматическое проведение пробных коагуляций проб воды, отобранных после смесителей,  предоставляют начальнику смены следующее:

• оперативный контроль  реализуемого технологического процесса на всех его этапах;
  • оперативное корректирование рабочей дозы  флокулянта;
  • оперативное принятие решений о перераспределении нагрузок между отстойниками, фильтрами  и выполнении регламентных работ по выводу их на промывку или регулированию сбросу из них осадка;
  • повышение технологической дисциплины и полную подотчётность технологического персонала.

2)      Автоматическое определение дозы флокулянта и автоматическое поддержание его заданного значения путём управления дозирующими насосами является необходимым условием оптимального ведения технологического процесса и способствует повышению качественных показателей очищаемой воды.

3)      Программное обеспечение «УНИТОК-ДИСПЕТЧЕР» содержит алгоритм «советчика» оператора, который оперативно помогает ему при усложнении условий реализации технологического процесса, а также алгоритм «безопасности технологического процесса»,  контролирующий адекватность действий АСУ ТП.

Техническая эффективность:

1) Автоматическая очистка датчиков и автоматическая самодиагностика КИМ «Коагулянт-Осветлитель» и   КИМ АДКФ  с выводом информации о параметрах оборудования в АРХИВ программы «УНИТОК-ДИСПЕТЧЕР» значительно упрощают его техническое обслуживание и устранение  неисправностей.

2) Автоматический контроль дозирующих устройств и реализация алгоритма безопасности технологического процесса способствуют высокой надёжности АСУ ТП на базе контрольно-измерительных и управляющих модулей «Коагулянт-Осветлитель» и АДКФ.

3) Средние затраты времени слесарем КИП на проведение ППР составляют ~ 1 час/месяц.

4) Средний срок службы оборудования – не менее 15-ти лет.

5) Затраты времени на проведение подготовительных работ и внедрение АСУ ТП на базе рассматриваемых модулей ~ 1,5  месяцев.