Униток | Внедрение на МУП "Водоканал" (г. Междуреченск, Кемеровская обл.)

Внедрение на МУП "Водоканал" (г. Междуреченск, Кемеровская обл.)

В период 29 сентября - 7 октября (дата будет уточняться) планируется внедрение автоматизированной системы контроля и управления технологическим процессом реагентной очистки воды на ВОС МУП «Водоканал».

Система построена на базе контрольно-измерительного модуля «Коагулянт-Осветлитель» и контрольно-измерительного и управляющего модуля автоматического дозирования коагулянта и флокулянта "АДК(Ф)".

Данной системой предусмотрено решение следующих задач:

1. автоматический контроль основных технологических показателей (мутности, величины рН, температуры) проб воды, отобранных на разных этапах технологического процесса очистки;
  2. экспресс-проверка оптимальности подобранных доз коагулянта;
  3. автоматический контроль скорости осветления коагулированной взвеси;
  4. автоматический контроль процессов хлопьеобразования в камере хлопьеобразования;
  5. автоматический контроль процессов осветления в горизонтальных отстойниках;
  6. автоматический контроль фильтроцикла фильтрующего оборудования;
  7. автоматическое измерение концентрации (дозы) коагулянта в очищаемой воде;
  8. дистанционное управление устройствами, дозирующими рабочие растворы коагулянта (ОХА) и флокулянта (Праестол-650R);
  9. автоматическое поддержание заданных доз реагентов;
  10. диспетчеризация технологического процесса дозирования реагентов в рамках программного обеспечения «УНИТОК-Диспетчер».

Приглашаем представителей предприятий, реализующих реагентную очистку воды, посетить очистные сооружения г. Междуреченска (в  период внедрения) для ознакомления с внедряемой системой АСУ ТП. В случае вашей заинтересованности просим согласовать поездку со специалистами ООО "НВЦ УНИТОК". Конт.тел. /343/ 374-40-15.