Униток | Семинар на площадке Архангельского ЦБК

Семинар на площадке Архангельского ЦБК

В феврале 2019 на территории АО "Архангельского целлюлозно-бумажного комбината" состоится очередной семинар, посвященный теме: "Методы оптимизации действующих технологий реагентной очистки воды.Автоматизация контроля основных параметров технологического процесса водоподготовки и дозирования реагентов. Экономичные режимы промывки фильтрующего оборудования. Диспетчеризация технологического процесса реагентной очистки воды на водоочистных станциях России и Казахстана».

ООО «Научно-внедренческий центр УНИТОК» приглашает специалистов водоподготовки посетить научно-практический семинар по теме: «Методы оптимизации действующих технологий реагентной очистки воды. Автоматизация контроля основных параметров технологического процесса водоподготовки и дозирования рабочих растворов коагулянта, флокулянта, щелочного и содержащего активный хлор реагентов. Экономичные режимы промывки фильтрующего оборудования. Диспетчеризация технологического процесса реагентной очистки воды на водоочистных станциях России и Казахстана».

Целевая аудитория семинара – технологи и руководители водоочистных предприятий, станций, специалисты служб КИПиА.

Семинар состоится в г. Новодвинске,  на площадке АО «Архангельский ЦБК», и будет приурочен ко времени проведения компанией ООО «НВЦ УНИТОК» пуско-наладочных работ контрольно-управляющего модуля «Автоматического дозирования коагулянта и флокулянта». В настоящее время на ГВОС производятся СМР, предшествующие пуско-наладочным работам КИМ «АДКФ».

Проведение семинара планируется на февраль 2019 года.

Руководитель семинара – генеральный директор ООО «НВЦ УНИТОК» С.Р. Штернер.

Докладчики:

1. Ведущий специалист по разработкам и производству РЭА ООО «НВЦ УНИТОК» С.В. Самохвалов.
  2. Ведущий инженер-радиоэлектронщик ООО «НВЦ УНИТОК» А.А. Мезенцев.
  3. Начальник цеха водоподготовки ТЭС-1 АО «Архангельский ЦБК» М.С. Пирович.

ПРОГРАММА СЕМИНАРА

ТЕМА СООБЩЕНИЯ ДОКЛАДЧИК

ВРЕМЯ

ДОКЛАДА

1

Методы реагентной очистки воды, применяемые

на водоочистных станциях России, Республики Казахстан, Сша и Японии.

9.30
2 Оптимизация работы смесителей, камер хлопьеобразования и остойников водоочистных сооружений.
 9.45
3 Подбор реагентов, применяемых в технологических процессах водоподготовки.
 10.00
4 Автоматизация контроля и управления технологическим процессом реагентной очистки воды на ведущих предприятиях России
С.Р.  Штернер
 10.20
 5 Концепция АСУ ТП "Униток"
 А.А. Мезенцев
 10.50
  Перерыв   11.05
 6

Работы ООО "НВЦ УНИТОК".

Оптимизация технологических процессов реагнетной очистки воды средствами локальной автоматизации. Контрольно-измерительные и управляющие омдули "Коагулянт-Осветлитель" и автоматического дозирования коагулянта и флокулянта (КИМ АДКФ).

Оперативный подбор, оптимизация и стабилизация рабочих доз коагулянтов и флокулянтов.

11.10
  Обеденный перерыв   12.00
 7

КИМ "Хлор-Мониторинг"

Автоматический контроль концентрации актвного хлора после первичного и вторичного хлорирования. Автоматическое управление дозированием содержащего активный хлор реагента.

13.00
 8 Автоматизация измерения цветности
 А.А. Мезенцев
 13.45
 9

Контрольно-измерительный и управляющий модуль промывкифильтрующего оборудования КИМ ПФО.

Автоматически контрль промывок фильтрующего оборудовния. Экономия расхода промывной водыю Положительный пример оптимизации процесса промывки скорых фильтров на участке ФОС-1 цеха водоподготовки ТЭС-1 АО "АЦБК".

С.Р.Штернер

14.10
10 Технологическая и экономическая эффективность применения контрольно-измерительных и управляющих модулей "Униток" на ФОС-1, ГВОС и СПХВ АО "АЦБК". М.С. Пирович 14.50
11

Автоматизированные системы контроля и управления технологическими процсаами реагентной очистки воды на базе оборудования "УНИТОК".

Предприятия "УДАЛЕННОГО ДОСТУПА". Методическое, технологическое и диагностическое сопровождение.

С.Р. Штеренер 15.10
12 Контрольно-измерительный модуль стабилизационной обработки воды КИМ СОВ. С.Р. Штернер 15.40
13

Посещение станции ФОС-1.

Знакомство с оборудование АСУ ТП "УНИТОК".

М.С. Пирович 15.40
14

Подведение итогов семинара, дискуссия.

С.Р. Штернер 16.30

В случае принятия положительного решения об участии Ваших специалистов в семинаре, просьба предоставить ООО «НВЦ УНИТОК» их паспортные данные, должности и контактные телефоны для оформления пропусков на территорию АО «Архангельский ЦБК» по почте:info@unitok.ru